Колесо баланса, есть ли подвох?

Колесо баланса очень хороший инструмент для наведения порядка в мыслях относительно того, что сейчас происходит в жизни. Выбираете сектора, отвечающие за разные области вашей жизни, например: семья, карьера, дом, отдых и т.д. Думаете над тем, что значит для вас 10 из 10 для каждого сектора, то-есть описываете идеальный результат. После оцениваете, а на сколько баллов тогда тянет ваш сектор сегодня.

Дальше интересней. Обычно советуют посмотреть и увидеть, насколько ваша жизнь перекошена, что одни сектора имеют много баллов, а какие-то мало. Что это не по фен шую и необходимо заняться наведением баланса, чтобы показатели сровнялись и наступила благодать — жизненный баланс. 

Но давайте разбираться. Откуда советчики взяли, что сектора, которые вы выбрали, действительно описывают ВАШУ жизнь? Ведь вы сейчас — это ваше воспитание основанное на семейных и общественных ценностях, то-есть не ваших. И это воспитание могло увести от истинной природы данной по рождению так далеко, что хорошо еще если большая часть из оцененных ранее областей жизни будут реально важны. А если нет?

Допустим вы все сделали так, как было описано в инструкции к колесу. Перед вами лежит нарисованное красивое колесо баланса, но с большой вероятностью реально не отражающее вашу суть, а, повторюсь, отражающее ваше воспитание или мнение социума. И вам предлагают это сбалансировать. А зачем?

Может лучше попытаться почувствовать или проанализировать (кому как приятнее), а почему этот перекос возник, он же не просто так, он же имеет основание, причину? Например, то, что вы живете не своей жизнью. И может быть тогда, получив ответ вы начнете создавать новое колесо, а не пытаться сбалансировать то, что не жизнеспособно.

Поймите, смотреть надо не на дисбаланс, а на его причину. Если убрать причину, баланс сам постучится в вашу жизнь.